Freiwilliges soziales Jahr

Ab 08.09.2020 unterstützten uns Lukas Dietrich und Gabriel Küchler als FSJler für das Schuljahr 2020/2021.

Für das Schuljahr 2021/2022 suchen wir Dich!
Schicke uns Deine aussagekräftige Bewerbung für ein freiwilliges soziales Jahr bei der Grundschule Engen.
FSJ-Anzeige_2020-04-28.pdf

Erfahrungsberichte

Ein Kollegium, welches einem Ratschläge gibt, einen bei Schwierigkeiten stützt und einem Aufgaben gibt, die anspruchsvoll sind, hat man nicht überall. An der Grundschule Engen ist das selbstverständlich. Hier trifft man auf zuvorkommende, hilfsbereite und auch offene Menschen im ganzen Kollegium. Man selbst sollte aber auch mit einer gewissen Bereitschaft und Zuverlässigkeit agieren, um in diesem Jahr Fuß fassen zu können. Man erlangt zudem viele neue Erfahrungen im Umgang mit den Kindern. Sichtlich sind zum Einen die Entwicklungen der Kinder, aber man bemerkt auch, wie man sich selber im Umgang mit den Kindern weiterentwickelt. Hierbei muss einem bewusst sein, in beinahe ständiger Interaktion mit Kindern zu sein, die alle andere Verhaltensweisen und Ansprüche haben. Wenn du also an einem freiwilligen sozialen Jahr an einer Grundschule interessiert sein solltest, kann ich dir die Grundschule Engen wärmstens empfehlen.

Jannik Lattner

(FSJler von September 2019 - Juli 2020)

Mein Jahr an der Grundschule Engen war interessant, lehrreich und vor allem voller Spaß. Die Tätigkeiten die ich übernommen habe, waren sehr vielfältige und reichten von Arbeiten im Sekretariat, über Äpfel schneiden für die Schüler bis hin zum gezielten Arbeiten mit den Kindern an deren Schulaufgaben. Ich bekam einen guten und ehrlichen Einblick in das Leben an einer Grundschule. Es gab viel Raum und Zeit meine eigenen Ideen kreativ umzusetzen. Bei Fragen konnte ich mich an das Kollegium, die Schulleitung und die Mitarbeiter der Schule wenden. Ich würde dieses Jahr genau so wieder machen. Es war eine tolle Erfahrung.

Laura Keller

(FSJlerin von September 2019 - Juli 2020)